荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中央军委印发《传承红色基因实施纲要》

  中央军委日前印发《传承红色基因实施纲要》。《纲要》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,明确了传承红色基因的指导思想、基本原则、着力重点和主要工作,是新时代传承红色基因、弘扬优良传统的重要指导性文件。

  《纲要》指出,大力传承红色基因,是新时代政治建军的战略任务和基础工程,对于激励官兵铭记历史、不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,奋力实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,具有重要意义。要着眼培养“四有”革命军人、锻造“四铁”过硬部队,扭住强固精神支柱、对党绝对忠诚这个根本,把握突出固根铸魂、聚力备战打仗、强化问题导向、注重融入实践、坚持创新发展的基本原则,深扎信仰之根,以史鉴今育人,用好红色资源,强化实践砥砺,推动红色基因融入官兵血脉,确保我军血脉永续、根基永固、优势永存,为推进新时代强军事业提供政治滋养和强大动力。

  《纲要》明确,传承红色基因要着力锻造维护核心、听党指挥的绝对忠诚,坚定社会主义、共产主义的理想信念,强化勇于改革、敢于突破的创新意识,培育一不怕苦、二不怕死的战斗精神,严明高度自觉、令行禁止的革命纪律,巩固爱民为民、军民团结的特有优势。要抓好科学理论武装、开展党史军史宣传教育、加强存史编史研史、开展重要纪念活动、建好用好军史场馆、开发红色革命文化,让红色基因永葆活力、彰显威力。

  《纲要》要求,各级要强化责任落实,把传承红色基因摆上重要位置,纳入部队全面建设,主要领导要当好第一责任人,分管领导要站在一线抓落实,各级政治工作机关要加强具体指导,机关其他部门积极配合。要完善工作机制,加强队伍建设,加大保障力度,采取有力措施帮助部队解决传承工作中遇到的实际困难。

责任编辑:刘正媛
关键词: 不忘初心 传承 纪念活动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。