荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

高考过后 这些招生信息需注意

  日前,省招委发布了《关于做好2018年公安普通高等院校招生工作的通知》《关于做好2018年招收定向培养士官工作的通知》《关于做好2018年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知》,公布了军队、公安院校、定向培养士官等招生工作的有关事项。各位立志从军、从警的学子,快来了解以下重要信息。

  我省公安院校公安专业招生规模总数为1124人

  根据全。ㄐ幸担┕?不?刈匀患踉、职位空缺以及公安工作需要,我省2018年公安院校公安专业招生规模总数为1124人。其中,中国人民公安大学75人,中国刑事警察学院55人,铁道警察学院40人,南京森林警察学院31人,委托新疆警察学院为我省公安机关定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才6人,西藏警官高等专科学校17人,湖北警官学院900人。中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院招生规模中包括部分国家贫困地区定向招生专项计划(以下简称“国家专项计划”)。

  报考公安院校公安专业的考生,应具备的资格条件为:1.具备普通高考报考条件的湖北省户籍应往届高中毕业生;2.拥护中华人民共和国宪法;3.忠于祖国、忠于人民,作风正派,具有良好的品行;4.具有较强的组织纪律性和法制观念;5.热爱公安事业,志愿从事公安工作;6.年龄为十六周岁以上、二十二周岁以下(1996年9月1日至2002年8月31日期间出生),未婚;7.思想政治素质好,符合公安院校公安专业招生政治条件;8.身体、心理健康,符合公安院校公安专业招生体检标准;9.国家专项计划招收对象为符合以上条件、生源范围内(我省28个国家级连片贫困县市),且经资格审核公示无误的考生;10.定向培养侦查学专业(维语方向)招收对象为符合以上公安院校招生条件和人民警察录用条件的汉族2018年应届高中毕业生;11.西藏警官高等专科学校招收对象为符合以上条件、志愿报考西藏警官高等专科学校、自愿留藏就业的汉族考生。

  报考公安院校按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿分别填在本科提前批文理类或高职高专提前批文理类,填报志愿时间为从6月25日至6月28日,截止时间为6月28日17:00。

  我省将招收定向培养士官1950人

  据悉,今年在国家核定的15所地方高校2018年高职(专科)层次招生计划内,我省将为解放军和武警部队招收定向培养士官1950人(含女士官40人)。其中,湖北交通职业技术学院270人,武汉交通职业学院20人,武汉船舶职业技术学院240人,武昌职业学院1090人(含女士官40人),省外11所高校330人。

  报考定向培养士官的考生须为2018年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

  定向培养士官招生,纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行高职高专提前批录取政策。报考定向培养士官的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在高职高专提前批文理类,可平行填报6所高校志愿。填报志愿时间为6月25日至28日,6月28日17时截止。

  军队院校在我省招收普高毕业生568人

  根据文件,今年,全军和武警部队25所院校(解放军22所、武警部队3所)在我省招收普通中学高中毕业生568名。其中,男生546名、女生22名;理科552名、文科16名。

  招生对象基本条件:1. 年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2018年8月31日);2. 参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届、往届毕业生。3. 参加省军区组织的政治考核和军检,结论均为合格。

  报考军队院校的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在本科提前批文理类。填报志愿时间从6月25日至6月28日。网上填报志愿截止时间为6月28日下午5:00时。报考军队院校实行平行志愿,可填报6个平行院校志愿。考生要认真领会、灵活运用分类投档三原则,根据高考成绩、兴趣志向和身体条件准确填报军队院:妥ㄒ抵驹,不填、错填、漏填院校专业志愿或院校专业志愿排序不当都将影响投档录取。

  填报志愿前,考生应认真了解军队院校招生章程和有关专业的体检标准及性别要求,对照军队院校招收体格检查标准,评估自身条件可能取得的军检合格类别,选择合适的院:妥ㄒ。因不填、错填、漏填院校及专业志愿或考生军检结论不符合所填报专业要求,造成档案不能正常投出录取的,后果由考生本人承担。(记者 唐莹 通讯员 周洋)

责任编辑:火机蜀黍
关键词: 高考 荆门 招生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。