荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省粮食局调研组来荆调研粮食工作

  近日,省粮食局调研组来我市调研“优质粮食工程”建设情况。

  调研组一行先后到京山市京和米业、国宝桥米、金瑞物流园、京山益农水稻种植专业合作社粮食产后服务中心及沙洋县龙池米业、洪森集团优质稻米种植基地、沙洋粮食军供站等地进行实地考察,并详细了解了我市粮食产业经济发展、品牌建设、“放心粮油”推进等相关情况。

  调研组对我市“优质粮食工程”建设给予了充分肯定。调研组认为,我市粮食工作基础好,京山市、沙洋县都是全省10个“优质粮食工程”示范县(市)之一,位置举足轻重;全市粮食部门要发扬成绩,再接再厉,取得粮食工作新突破。

  调研组强调,要以创建国家“优质粮食工程”示范县(市)为抓手,深化农业供给侧结构性改革;以深入实施“中国好粮油”行动计划为动力,推动稻米产业品牌化,努力把京山桥米打造成中国南方的“五常大米”;要以粮食产后服务体系为平台,推动粮食经营多元化;以完善粮食检验检测新体系为依托,推动粮油安全监管网格化。(通讯员查甫本)

责任编辑:丁东明
关键词: 湖北 荆门 粮食
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。