荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山投资1977万元助推乡村振兴

  记者从京山市农业综合开发办获悉,5月底至6月上旬,该市对2017年7个产业化项目进行了竣工验收,经农业、环保等工程专家评定,7个项目全部合格,达到预期建设目标和经济社会成效。

  截至目前,京山市共完成财政补助项目计划总投资1977万元,其中中央财政资金639万元、省级财政资金256万元,企业自筹1082万元,建成京山市罗店镇麻城5000亩生态循环农业示范基地、雁门口镇郑岭2000亩优质稻生态基地、罗店镇马岭3000亩内生菌营养稻种植园、孙桥镇官桥铺1000亩桥米繁育种植产业园、雁门口镇界子山7000吨水稻仓储基地、曹武镇泰昌日处理500吨粮食烘干流水线、罗店镇富水蔬菜深加工生产基地。

  以上农业基地、产业园和产业生产线的投入使用,进一步壮大京山桥米种植基。?岣咔琶字种、加工的规模化、生态化、标准化、机械化、科技化和市场化水平。可年新增总产值3370万元,年新增增加值1833万元,年新增利税288万元,其中净利润196万元,年直接受益农户3891户,年直接受益农民年增加总额779万元,新增就业人数125人,其中年新增农村劳动力就业人数116人。(记者李凯 通讯员汪卫东 刘灵)

责任编辑:火机蜀黍
关键词: 京山 乡村振兴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。