荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一人换两次“搭档” 抢劫盗窃进班房

  “组团”暴力抢劫,庆幸未被抓。五天后,又与新“搭档”撬窗盗窃,这次还能这么“走运”吗?

  半夜“组团”暴力抢劫 侥幸逃脱

  “不要动,手机交出来!”。刚下班的小姚见到这场景吓呆了。

  5月29日晚上9时许,某理发店上班的小姚收到一条网友的QQ消息,他并没有理会。当小姚工作结束后准备回家,被该网友和一名陌生男子将堵在理发店旁边的巷子,随后又冲出来三名男子和一名女子,他们迅速将小姚控制,强行抢走小姚手机,对其殴打威胁,索要微信与支付宝密码后快速逃离现场。

  小姚随后报警,钟祥市公安局郢中派出所迅速出警并立案侦查,根据受害人提供的线索,嫌疑人为受害人网友,在技术部门的大力支持下,很快锁定犯罪嫌疑人曾某、刘某。办案民警进一步调取案发周边视频监控进行追踪,查找其活动轨迹,经多次布控蹲守均未能将嫌疑人抓获。

  换“合作伙伴”又犯案 终进班房

  6月3日,郢中城区某小区居民张某家中窗户被撬,放在家中的笔记本电脑、金银首饰被盗,涉案价值近万元。

  接警后,钟祥市公安局刑侦大队及郢中派出所民警对案发现场进行了细致勘查,成功提取到嫌疑人遗留在现场的痕迹物证,并根据痕迹物证追踪到被盗现场附近一闲置楼房。

  经过蹲守,办案民警抓获了该楼一房间内的三名嫌疑人,带至郢中派出所审查时,技术人员通过对三名嫌疑人进行痕迹分析,准确确定了曾某、王某就是到张某家中实施盗窃的嫌疑人,民警立即对曾某、王某、关某三人进行讯问。

抓获犯罪嫌疑人王某

抓获犯罪嫌疑人王某

  经讯问,曾某、王某对撬窗入室盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳,并如实交待藏匿赃物地点,民警乘胜追击,将所盗窃赃物悉数追回。

抓获犯罪嫌疑人曾某

抓获犯罪嫌疑人曾某

  曾某到案后,民警发现,其与前几天发生的抢劫案嫌疑人相貌极其相似,办案民警细致审讯深挖,曾某如实交待其伙同刘某(在逃)抢劫网友的犯罪事实,目前,曾某、王某已被刑事拘留。

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 抢劫 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。